В гимназии №8 города Твери торжественно открыли школьный автогородок. Он появился благодаря проекту «Школьная инициатива».

На пришкольной территории смоделирован комплекс специальных сооружений и технических средств, предназначенных для занятий по обучению детей безопасному поведению на дорогах. Здесь есть проезжая часть, электрифицированные светофоры, дорожные знаки, пешеходные переходы, остановки и даже автомобили.

— Идея автогородка на территории школы возникла несколько лет назад у самих учеников. Долгое время в нашем распоряжении был мобильный автогородок небольшого размера, не очень удобный в использовании. Теперь, благодаря проекту «Школьная инициатива», для учеников созданы отличные условия для изучения правил дорожного движения, максимально приближенные к реальным», – отметила директор гимназии №8 Елена Воронова.  

Над проектом автогородка работали ученицы 11а класса Дарья и Елизавета Бабанины.

— Мы хотели, чтобы классные часы, на которых изучают ПДД, проходили более наглядно, а значит, и с большей пользой для ребят, особенно из младших классов», – рассказали старшеклассницы.

Напомним, «Школьная инициатива» – это проект, в котором активное участие принимают сами дети. Он направлен на модернизацию школьного пространства, переоснащение учебных лабораторий, благоустройство школьной территории, создание досугово-развивающей среды и комнат психологической помощи.

Фото: Администрация города Твери