В этом году XXII межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни на Селигере памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра», несмотря на все сложности, пройдёт не онлайн, а на живописном берегу знаменитого озера. Эту радостную новость сообщили в официальной группе «Распахнутых ветров» в соцсети «ВКонтакте».

Организаторы фестиваля: Областной молодежный центр, отдел культуры администрации Осташковского городского округа и районный дом культуры.

«Распахнутые ветра 2021» пройдут с 19 по 25 июля в формате летней творческой школы в условиях палаточного лагеря. Площадкой для фестиваля станет оздоровительный лагерь «Чайка» в Осташковском городском округе.

Конкурс проводится в номинациях:

— авторы (стихи и музыка);

— композиторы;

— поэты;

— исполнители-солисты;

— вокальные дуэты;

— авторская патриотическая песня;

— ансамбли.

В программе «Распахнутых ветров» — творческий марафон (визитная карточка делегаций, коллективов, исполнителей), мастер-классы, творческие лаборатории ведущих педагогов, работающих в жанре авторской песни, концерты членов жюри и руководителей творческих мастерских, творческие программы, экскурсии, спортивные соревнования и, конечно, гала-концерт победителей конкурса авторской песни и гостей фестиваля.

Заявки на фестиваль необходимо присылать на почту mkc17@mail.ru. Положение фестиваля опубликовано на сайте Областного молодежного центра в разделе «Полезная информация», а также в прикрепленном документе.

Добавим, что учредителями фестиваля являются Правительство Тверской области, администрация Осташковского городского округа и Комитет по делам молодежи Тверской области.