10 июня Комитет по делам молодежи Тверской области и администрация Пеновского муниципального округа, совместно с «Волонтерами Победы» почтили память участников Великой Отечественной войны и провели благоустройство территории вокруг воинского захоронения в д. Горы (Братская могила советских воинов), а также сделали 3D съемку памятников Великой Отечественной войны в Пеновском районе для сайта регионпобед.рф.

В Тверской области в целях сохранения исторической памяти о подвиге жителей Верхневолжья в годы Великой Отечественной войны в 2019 году был создан областной портал «Подвиг и слава земли тверской» (регионпобед.рф).

На портале представлена подробная информация о боевой истории тверского региона, доступны сведения о Героях Советского Союза — уроженцах Тверской области, информация о подвигах, совершенных на тверской земле.

Также созданы раздел «Электронная Книга Памяти Тверской области», объединившая данные о погибших защитниках Отечества, родившихся в Тверской области, и интерактивная карта «Места памяти», где размещена актуальная карта воинских захоронений и мемориалов с возможностью 3D-экскурсий.

Сотрудники Комитета по делам молодежи Тверской области сделали 3D съемку четырех воинских захоронений Пеновского района, скоро 3D съемка объектов появится на сайте.

— Стела Герою Советского Союза И.М. Жагренкову д. Полово. Стела возле дома, в котором жил Герой Советского Союза Иван Михайлович Жагренков. Стела установлена 1 ноября 2003 года в д. Полово Пеновского района, возле дома, в котором жил Иван Михайлович Жагренков.

— Братская могила советских воинов, павших в боях с фашистами, 1941-1942 г., д. Доброе.Братская могила. В 1955 году установлен обелиск, в 2017г. обелиск заменен деревянным крестом. Похоронено 13 воинов. 

— Братская могила советских воинов, павших в боях с фашистами, 1941-1942 г.г., д. Слаутино.Братская могила советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1942 годов в д. Слаути. Скульптура «Воин – гвардеец с автоматом» установлена в 1956 году, захоронено 478 воинов. На братской могиле произведен ремонт и переделан памятник. На данном воинском захоронении произведен ремонт, переделан памятник.

— Воинское захоронение п. Соблаго. На воинском захоронении в п. Соблаго захоронено 167 воинов. В 2000 году была проведена реконструкция захоронения, установлен обелиск и уложены плиты с именами погибших. На данном захоронении тоже произведен ремонт.