В Тверской области в июне проводится VI Форум сельской молодежи Центрального федерального округа. Он пройдёт в два этапа: заочный и очный.

В этом году форум посвящён созданию комфортной среды и обустройству общественных пространств на селе с привлечением молодежи.

Ежегодно форум объединяет деятельных и талантливых молодых людей, высококвалифицированных специалистов, которые своим трудом вносят важный вклад в развитие сельских территорий.

Со 2 по 3 июня проводится заочный этап. Участники обсудят вопросы, связанные с развитием агротуризма, созданием агростартапов, поддержкой молодых семей на селе и другие, а также будут создавать кейсы по развитию сельских территорий. 

Программа форума

2 июня в 11.30 на площадке «Предпринимательство» пройдёт презентация «Содействие самозанятости безработных граждан»

Спикер: Людмила Киселева — консультант отдела программ и трудовой миграции Главного управления по труду и занятости населения по Тверской области.

В 12.00 выступит Михаил Окороков — директор центра «Мой бизнес» Тверской области.

Ссылки на трансляции появится в группе VI Форум сельской молодежи ЦФО за полчаса до начала! Подключайтесь!

Форум проводится Комитетом по делам молодежи Тверской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Тверской области и Российского союза сельской молодежи.

В очном этапе 23-25 июня запланировано участие представителей шести регионов Центрального федерального округа.

Для участия в форуме приглашаются учащиеся и студенты образовательных учреждений агропромышленного профиля, молодые специалисты, предприниматели, фермеры в возрасте до 35 лет.

Программа форума включает в себя образовательные площадки, информационные встречи, экскурсии на предприятия АПК Тверской области, культурные мероприятия. 

Форум сельской молодёжи является площадкой для обмена опытом, презентации успешных практик и инновационных форматов работы от регионов ЦФО и Тверской области. Цель мероприятия – создание условий для повышения социальной и экономической активности сельской молодежи, популяризация села,  формированию кадрового резерва агропромышленного комплекса.

#КДМ #КДМ69 #МолодежьВерхневолжья #ФСМ #ЦФО #РССМ #КадрыДляСела #СелоТерриторияРазвития