Школьница из Тверской области Акулина Павлова претендует на победу в международном конкурсе юных чтецов «Живая классика».

Как мы уже сообщали, сначала 255 конкурсантов из 85 регионов России состязались в чтении отрывков из классической и современной прозы на отборочных этапах. И только 15 из них продолжили бороться за звание лучшего чтеца страны. В их число вошла и Акулина Павлова из Западной Двины с отрывком из произведения Надежды Тэффи «О нежности».

Всероссийский финал юбилейного Х сезона «Живой классики состоялся 21 мая в Международном детском центре «Артек». На «Артек-Арене» перед 4500 зрителями и жюри выступили лучшие из лучших. Увидеть эти захватывающие чтецкие батлы смогли все желающие благодаря поддержке соцсетей.

По итогам всероссийского финала наибольшее число баллов по оценкам жюри набрали 5 чтецов и среди них Акулина Павлова! А также Максим Тамбовцев (Ярославская область. Нина Дашевская «День числа Пи»), Милена Королёва (Ленинградская область. Владимир Железников «Чучело»), София Сичинава (Рязанская область. Юрий Коваль «Нулевой класс») и Алина Сафронова (Брянская область. Юрий Яковлев «Игра в красавицу»).

19 июня 5 победителей «Живой классики» выступят в международном суперфинале в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

«В современном мире мультимедийного «фастфуда» нам так не хватало простого человеческого голоса. Конкурс «Живая классика» –это возможность услышать звучание книги. Слушать, слышать, понимать. Вернуться к тому, что мы так любили в детстве. Вот почему, на мой взгляд, этот конкурс сегодня важен, как никогда. Это отличный способ возродить любовь к чтению», – отметил член жюри финала «Живой классики», программный директор «Детского радио» Виктор Приворотский.

Трансляции поэтических поединков можно посмотреть в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/young_readers.

Фото: конкурс «Живая классика»; личный архив Акулины Павловой