Газета Редакция «СЕЛИГЕР», провела онлайн-голосование среди своих подписчиков, в ходе которого они выбрали XXI межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра» (прошедший в этом году в онлайн-формате) главным культурным событием года! С чем мы спешим поздравить участников и организаторов мероприятия.

Приятная новость накануне нового года — даже лишившись возможности собрать всех участников и авторов в привычном месте в живую – фестиваль процветает и находит отклик в душе людей!

«На помощь пришли интернет-технологии и новые форматы. Надо отдать должное нашим работникам культуры, которые моментально освоились в “онлайне” и с прежней самоотдачей продолжили выступать на сцене. Перед пустым залом и камерой. Можно представить, как соскучились наши артисты по зрителям. Да и сами мы, признаться, ужасно скучаем по живым концертам. Жители Осташковского городского округа, избалованные фестивалями, не очень охотно смотрят выступления в записи. Всего 57 подписчиков приняли участие в голосовании, выбрав главное культурное событие года в формате “онлайн”. Победил Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» — 20 голосов (35,09%). Заслуженная победа, учитывая, как непросто пришлось организаторам. Барды под сосной у костра – дело привычное, а вот дома на диване вдали от друзей искренне петь о походной романтике непросто». — делится впечатлениями с читателями Редакция «Селигер».

Напоминаем, что фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра» проходил с 25 июля по 2 августа в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» ((https://vk.com/public126325415?from=quick_search). Организаторами этого популярного музыкального форума являются Правительство Тверской области, Администрация Осташковского городского округа и Комитет по делам молодежи Тверской области.