b776bba9ed153b2147659878c591c4d0 (1)Почетный караул у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Москве они будут нести 27 июля.

Этой честь выпала 50 юнармейцев из Красного Холма, Твери и Бежецка. Возможно, список представителей нашего региона пополнят ребята из Ржева и Торжка – городов, где также активно развивается юнармейское движение. Многие из этих мальчишек и девчонок – активные участники и победители межрегионального слета часовых Постов №1, который ежегодно организует Комитет по делам молодежи Тверской области.

Как рассказал нам начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Дмитрий Семененко, стоять в  почетном карауле у Вечного огня юнармейцы будут по очереди – по два человека. Затем наши ребята побывают на экскурсии по расположению Президентского полка России и музею этого элитного воинского подразделения.

От тверского военно-патриотического объединения «Сокол» десантного профиля имени А. Ю. Медведева в Москву поедут 12 юнармейцев – Данила Комолов, Максим Лебедев, Даниил Ромашов, Руслан Халибеков, Арина Ксенофонтова и другие ребята. Как рассказал нам их руководитель Сергей Сергеев, за право стоять в почетном карауле на главном Посту №1 в Российской Федерации юнармейцы  боролись целый год и для них это большая честь и награда.