прпрВ этом году межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни на Селигере памяти Ю.И. Визбора пройдет с 21 по 29 июля.

Площадкой XVIII «Распахнутых ветров» традиционно станет оздоровительный лагерь «Чайка» в Осташковском районе.  Ожидается, что в нынешнем фестивале, который является одним из самых популярных и любимых в нашей стране, примут участие около 400 человек – представители клубов авторской песни, индивидуальные авторы и исполнители.

IMG_8831Музыкальный  форум «Распахнутые ветра» являются уникальным, поскольку проходит в формате летней творческой школы в палаточном лагере. На протяжении всего фестиваля работают творческие мастерские для молодых исполнителей и коллективов, работающих в жанре авторской песни.

В этом году мастер-классы проведут такие известные мастера жанра, как Юрий Лорес, Александр Ефремов, Эдуард Гиршов, Виктор Попов, Сергей Ильин, Елена Гудкова, Григорий Данской, Ксения Полтева, Владимир Гапонцев, Ирина Алексеева и Игорь Каримов, Татьяна Вохмина и другие.

Статус межрегионального фестиваль «Распахнутые ветра» имеет с 2001 года. Он проводится с целью развития творческих способностей, популяризации авторской песни в молодежной среде,  творчества Юрия Визбора и основоположников бардовской песни.

«Распахнутые ветра» способствуют укреплению культурного имиджа Тверской области, привлечению туристов из других регионов.

Учредители фестиваля: Правительство Тверской области, администрации Осташковского района и МО «Городское поселение — город Осташков»,  комитет по делам молодежи Тверской области.

IMG_8248

IMG_0334