В КВН-сезоне 2013 года, с целью развития творческого потенциала школьных команд КВН Комитет по делам молодёжи Тверской области, Управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери, ГБУ ТО «Областной молодежный центр» проводит турнир команд КВН Тверской области Школьная лига.

В рамках турнира 21 октября в ГБУ ТО «Областной молодежный центр» состоялся семинар для школьных команд КВН, на котором ребята узнали историю развития КВНовского движения; что нужно уметь и знать, чтобы играть в КВН; что такое имидж команды; как написать шутку; как готовить КВНовские конкурсы.  Семинар проводили авторы и участники команды КВН «Сборная Твери  и Тверской области» Дамир Даниялов, Степан Киселев.

Как ребята применили полученные теоретические знания при написании шуток, сценариев КВНовских конкурсов мы и  увидели на игре турнира команд КВН Школьной лиги, которая прошла 20 ноября в ДК «Химволокно».

В турнире приняли участие четыре команды:

«Пульс» — команда школы №29

«Проводник» — команда школы №21

«Шашки наголо» — команда Тверского Суворовского военного училища

«Таблица Менделеева» — команда ДК «Синтетик»

Команда КВН «Фишка» (Вышневолоцкий район)  – призер турнира команд КВН Тверской области лиги Юниоров сезона 2013, участник Третьего Международного фестиваля детских команд КВН в г. Анапе, в качестве почетного гостя выступила с показательным выступлением.

По итогам игры все команды стали призерами турнира, получили кубки, дипломы и памятные подарки. Ну а победителем стала команда КВН ДК «Синтетик» — «Таблица Менделеева», участники этой команды не только на «отлично» подготовили конкурс Приветствие, но и поразили жюри своей находчивостью в самом сложном КВНовском конкурсе – Разминка.

По итогам игры жюри и редакторский состав отберут лучшие команды для участия в турнире команд КВН Тверской области Лиги Юниоров сезона 2014 года.