DSC_1186-400x270В этот день свои двери для них открыла воинская часть 53956. Более 300 молодых людей из Бежецка, Кимр, Твери, Кашина, Торжка, Вышнего Волочка, Конакова, Лихославля, Ржева и Калининского района познакомились с армейским бытом, боевой техникой, стоящей на вооружении части, выставкой оружия ОМОНа.

День призывника прошел при поддержке правительства Тверской области, которое многое делает для создания благоприятных условий прохождения службы, возрождения духа товарищества, взаимовыручки и подлинного солдатского братства. Организаторами выступили комитет по дела молодежи региона, областной молодежный центр, военный комиссариат Тверской области.

— Вы наследники славного поколения героев, и вам предстоит принять у них эстафету по защите нашего славного Отечества. Сегодня на вас возлагается ответственность за мирное небо над головой, за счастье и покой матерей и любимых, — обратился к ребятам заместитель председателя комитета по делам молодежи Сергей Пикалев.

То, что армия не курорт, понимают все. Поэтому готовиться к ней нужно уже сейчас. Будущие новобранцы прошли полосу препятствий, показали свою силу и меткость, разобрали на скорость АК-47. С автоматом Калашникова быстрее всех справился студент Вышневолоцкого колледжа Дмитрий Никифоров, а в подтягивании лучшие результаты показал Александр Румянцев из Лихославля – 23 раза. Гвоздем Дня призывника смело можно назвать демонстрацию военной техники. По мощности и дальности система залпового огня (РСЗО) «Смерч» до сих пор имеет мало равных в мире, а залп батареи из шести орудий способен остановить продвижение целой дивизии противника.

Страна может спать спокойно – эти парни отслужат как надо. Дмитрий Никифоров и Михаил Ежов хотят попасть в ВДВ или спецназ.

– У меня отец был в десанте, – говорит Дмитрий. – И я хочу пойти по его стопам. Трудности и нагрузки, которые ложатся на тех, кто служит в ВДВ, меня не пугают.

Добавим, что День призывника – одно из многих патриотических мероприятий, которые проводит областной комитет по делам молодежи. Среди них спартакиада допризывной молодежи, военно-спортивная игра «Орленок», военно-спортивный лагерь «Защитник Отечества», Слет постов памяти № 1.

DSC_1225