По поручению губернатора Игоря Рудени в Тверской области расширена работа «горячей линии» 122 по вопросам частичной мобилизации.

Если ранее по данному номеру телефона предоставлялась только общая информация по вопросам частичной мобилизации, то теперь жители Верхневолжья смогут задать вопросы и персонального характера.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачи по детальному разбору каждого из поступивших обращений.

Во избежание нарушений законодательства по работе с персональными данными ответ на поступивший вопрос будет предоставляться непосредственно гражданину, подлежащему частичной мобилизации или уже мобилизованному.

Как сообщает Военный комиссариат Тверской области, после получения повестки гражданин обязан прибыть в указанное время и по указанному адресу в пункт сбора мобилизационных ресурсов своего муниципального образования.

По прибытии гражданину необходимо предъявить документы воинского учета и сообщить об изменениях учётных данных, в том числе о полученных заболеваниях, препятствующих прохождению военной службы по мобилизации.

В случае поступившего от гражданина сообщения о полученном заболевании он направляется на обследование в лечебное учреждение. На основании пройденного обследования призывная комиссия принимает решение о предоставлении или не предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации.

По всем обращениям, касающимся частичной мобилизации, поступившим от граждан на «горячую линию» 122, проводится детальная проверка.