В Твери состоялось торжественное мероприятие, во время которого ученики двух кадетских классов МВД средней школы № 34 дали клятвенное обещание кадета.

В абсолютной тишине торжественно и взволновано звучали слова кадетской клятвы.  Ребята торжественно пообещали присутствующим стать образцом для всех учеников, примерно себя вести и с гордостью нести звание кадета класса МВД.

Пожелания, добрые и тёплые слова пятиклассникам и шестиклассникам в погонах адресовал временно исполняющий обязанности начальника УРЛС УМВД России по Тверской области полковник внутренней службы Дмитрий Харламов.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Тверской области Сергей Никифоров рассказал школьникам о службе и традициях, передаваемых из поколения в поколение, и пожелал высоких достижений в учебе.

Профильные специализированные классы МВД открылись на базе средней школы № 34 города Твери в новом учебном году. Целью их создания стали патриотическое и нравственное воспитание, основанное на традициях органов внутренних дел, и подготовка ребят к поступлению в образовательные организации системы МВД России.

Помимо дополнительных занятий по предметам правового характера и общей физической подготовке кадеты будут участвовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях УМВД России по Тверской области.