C 19 по 25 июля в Осташковском городском округе Тверской области проходит XXII межрегиональный молодёжный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра». Эта летняя творческая школа для молодых авторов и исполнителей традиционно проводится на берегу Селигера в палаточном лагере «Чайка».

20 июля, как сообщал наш портал, прошло торжественное открытие фестиваля. Участников и гостей приветствовали заместитель главы администрации Осташковского городского округа Светлана Уткина и руководитель Областного молодежного центра Олег Сергеев. Открытие прошло на водной фестивальной сцене. После этого состоялся концерт руководителей творческих мастерских, лауреатов и дипломантов «Распахнутых ветров», а также сольный концерт Юрия Визбора-младшего – внука знаменитого барда.

видео с открытия фестиваля

Как нам рассказала председатель организационного комитета «Распахнутых ветров», руководитель отдела культуры администрации Осташковского городского округа Екатерина Сотник, 21 июля на фестивале был детский день. В его программу вошли День Нептуна, конкурс поделок «Кораблик детства» из природных материалов и бард-сейшн. Всю флотилию, сделанную на конкурсе, потом спустили на воду.

Вечером на фестивале прошёл концерт председателя жюри «Распахнутых ветров» и одного из самых популярных исполнителей авторской песни Александра Щербины.

Организаторы фестиваля – Областной молодежный центр, Комитет по делам молодежи Тверской области, отдел культуры администрации Осташковского городского округа и районный ДК.

#РаспахнутыеВетра2021