Как мы уже сообщали, областная военно-спортивная игра «Орлёнок» проходила с 13 по 16 июля на территории городского молодёжного центра «Звёздный» в Удомле.

В «Орлёнке» принимают участие команды образовательных учреждений, в том числе кадетских школ, общественных объединений военно-патриотической направленности, казачьих обществ и других организаций. В этом году команд было восемь.

На странице «Звёздного» в соцсети «ВКонтакте», где ежедневно появлялись репортажи о том, как проходит игра, написали об участниках так:

«Очевидно, что это необыкновенные люди. Все. И ребята, и руководители. Это люди, которые ради соревнований отказались от отпусков и каникул, специально тренировались, многие приехали издалека и прямо с дороги включились в состязания. Вот прямо с самого открытия в 11.00 и до 10 часов вечера…».

В первый день команды участвовали в строевом смотре, стрельбе из пневматического оружия и конкурсе визиток.  

Во второй лень в программу соревнований решил вмешаться в дождь. Пневматлон успели отыграть до него, а вот силовую подготовку и сборку-разборку автомата Калашникова пришлось переносить несколько раз. Но в итоге всё состоялось.

Самым насыщенным и непростым был, пожалуй, третий день. С утра участники вышли на «Тропу разведчика». Это военно-спортивная игра, в которой ребята проявляют все свои навыки и умения. А ещё – выкладываются по полной.

«Просто представьте: бег по пересечённой местности. Около 4 км. Карта. Нужно найти контрольные точки на маршруте и выполнить на них непростые задания. Вы когда последний раз носили «раненого» через болото? Вот. А наши ребята – вчера. И жару же никто не отменял», – написали участники на странице «Звёздного».

Во второй половине дня «орлят» ждал квест «Военная тайна». И совершенно другие задачи – логика, смекалка, общая эрудиция и знание истории нашей страны, умение работать с информацией, правильно определять задачи и решать их. Но и тут ребята отлично справились!

Закрытие «Орлёнка» состоялось на площадке ДОСААФ и прошло тепло и торжественно, да ещё и со всякими добрыми сюрпризами. Но все, конечно же, ждали, когда назовут имена победителей. И вот они названы!

Победителем областной военно-спортивной игры «Орлёнок» стала команда «Кировец» из Весьегонска. На втором месте – «Молодая гвардия» из Бежецка, на третьем – «Чайка» из посёлка Пено.

Поздравляем победителей и призёров, благодарим всех участников за прекрасное выступление и ждём всех в следующем году!

Напомним, что организаторами военно-спортивной игры «Орленок» являются Комитет по делам молодежи Тверской области и Областной молодежный центр.

Фото: МБУ ГМЦ «Звездный» 0