На прошлой неделе в администрации Лихославльского района состоялась встреча председателя Комитета по делам молодёжи Тверской области Александры Прохоровой с представителями молодёжи Лихославльского муниципального округа.

Лихославльское молодёжное сообщество было представлено местным отделением «Молодой гвардии», молодёжными советами, юнармейцами, лидерами Российского движения школьников. Открыла заседание молодёжного «круглого стола» глава района Н.Н. Виноградова.

Александра Сергеевна поделилась новостями в области молодёжной политики региона, пригласила коллег активнее участвовать в форумных мероприятиях, таких, как «Территория смыслов», «Таврида», «Селигер» и др., открывающих большие возможности для ребят в различных направлениях деятельности. Рассказала, что приём заявок для участия в Международной премии «Мы вместе» продлён до 25 июля, а с 5 июля объявлены областные гранты в области молодёжной политики, в которых также можно принять участие.

Лидеры лихославльской молодёжи, в свою очередь, рассказали о своих делах и планах. Так, в Калашникове, где обновлённый состав молодёжного совета приступил к работе в конце 2020 года, активно готовятся к запуску проекта «Точка добра». Он предполагает сбор, сортировку, хранение и последующее оказание вещевой и другой помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Администрация посёлка предоставила активистам помещение, которое сейчас приводится в порядок, завозится мебель, делаются стеллажи для хранения.

Молодогвардейцы поделились опытом своих многочисленных акций, которые уже успели провести за несколько месяцев своей деятельности. Наиболее яркие из них — «С Новым годом, медицинские работники!», «Декабрь милосердия», когда 40 взрослых лихославльцев сумели сделать счастливыми 39 своих маленьких земляков, «Снежная вахта» и др.

А представители школы №2 г. Лихославля познакомили руководителя молодёжи Тверской области с интересными проектами «Парта героя» и «Звезда героя», которые здесь реализуются в рамках Всероссийского движения школьников.

Александра Сергеевна внесла ряд предложений в работу наших общественных организаций, а главное, заметила она, чтобы в любом движении и направлении была возможность личностного роста.

Источник: Администрация Лихославльского района

#МолодежьВерхневолжья #КДМ69 #ПриемГраждан