С 5 по 8 июля на базе Калашниковского колледжа в Лихославльском районе проходил областной слёт «Школа молодого поисковика». В нем приняли участие команды из Твери, Калининского, Лихославльского, Оленинского, Кашинского, Старицкого, Торопецкого и Конаковского районов. О своей работе ребята рассказали на презентации команд.

Программа слёта была интересной и очень насыщенной. В нее вошли лекции, мастер-классы, практические занятия. Их темами стали «Оружие Победы», «Противодействие фальсификации истории», «Обмундирование и амуниция РККА», «Взрывчатые вещества и взрывоопасные предметы. Техника безопасности при обращении с взрывоопасными предметами», «Антропология в поисковой работе», «Теория поисковых и археологических работ на местах боевых действий времен Великой Отечественной войны», «Ржевская битва. Часть 1 и 2» и другие.

Также участники слета узнали на занятиях, как можно использовать в работе информационные ресурсы Министерства обороны РФ ОБД «Мемориал», «Подвиг Народа», «Память народа» для анализа документов при установлении судеб советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, научились работать с поисковым оборудованием (щуп).

Все участники «Школы молодого поисковика» получили сертификаты, а организаторам вручили благодарственные письма. Также во время слета благодарственные письма Президента РФ получили директор Областного молодежного центра, руководитель тверского регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев и председатель тверской общественной организации «Поисково-исследовательское объединение «Память поколений» Наталья Назарова.

Организаторы слета «Школа молодого поисковика» – Комитет по делам молодежи Тверской области, Областной молодежный центр, Тверское РО ООД «Поисковое движение государственного образовательного учреждения «Калашниковский колледж», Тверская РОО ПИО «Память поколений».

Участники слета – бойцы молодежных поисковых отрядов Тверской области в возрасте 12-20 лет.

Добавим, что организованная поисковая работа в тверском регионе ведется с июня 1988 года. Сегодня к работе поисковых отрядов привлекаются студенты и школьники Верхневолжья. В муниципальных образованиях Тверской области работают действующие и создаются новые молодежные поисковые отряды.

Больше фото тут: https://vk.com/album-131426535_279909593

#ШколаМолодогоПоисковика #ПоискРФ